Canape

Содержание
  1. Что такое канапе: разбираемся в вопросе
  2. 2. Размер
  3. 3. Форма 
  4. Канапе на праздничный стол: рецепты от Шефмаркет
  5. Кораблики с колбасой и сыром на шпажках
  6. Ингредиенты (приводятся с расчетом на одну порцию):
  7. Способ приготовления
  8. Закуски с ананасом и сыром
  9. Ингредиенты для приготовления 6 порций:
  10. Особенности приготовления
  11. Фруктовые канапе
  12. Ингредиенты для 6 порций:
  13. Приготовление закуски включает в себя следующие этапы:
  14. Сырные шашлычки
  15. Ингредиенты для приготовления 6 порций канапе:
  16. Канапе с ветчиной, сыром и помидорами
  17. Канапе с жареным мясом
  18. Чтобы приготовить 10 порций, потребуется взять:
  19. Теперь собираем канапе. Делается это в такой последовательности:
  20. Канапе с мармеладом
  21. Канапе для фуршета
  22. Сколько канапе потребуется?
  23. Доставка канапе от Muscat Catering в Москве
  24. 10 оригинальных рецептов канапе – Лайфхакер
  25. Приготовление
  26. Ингредиенты
  27. 8. Канапе с креветками и огурцами
  28. 10. Канапе из колбасных корзинок с кукурузой, сыром и яйцами
  29. Канапе на шпажках для праздничного стола – 20 простых и вкусных рецептов
  30. 1. Греческие канапе
  31. 2. Канапе с сыром и перцем
  32. 3. Канапе с ветчиной и ананасом
  33. 4. Канапе с беконом и сыром на шпажках
  34. 5. Блинные канапе на шпажках
  35. 6. Канапе с авокадо и лаймом
  36. 7. Канапе с перцем и перепелиными яйцами
  37. 8. Канапе с сыром и мидиями
  38. 9. Канапе с креветками на шпажках
  39. 10. Канапе с черносливом на шпажках
  40. 11. Канапе с консервированным тунцом
  41. 12. Канапе с сельдью и яблоком
  42. 13. Фруктовые канапе на шпажках
  43. 14. Канапе с ветчиной и помидорами
  44. 15. Канапе с курицей на шпажках
  45. 16. Канапе с колбасой и сыром
  46. 17. Канапе со шпротами на шпажках
  47. 18. Канапе с крабовыми палочками
  48. 19. Канапе с молодым картофелем
  49. 20. Канапе с бананом и взбитыми сливками

Что такое канапе: разбираемся в вопросе

Canape

Изначально канапе называли деревянные диваны с мягкой обшивкой. Позже так стали называть бутерброды на обжаренном хлебе с  толстым слоем паштета или чего-то подобного (как мягкие подушки на твёрдом основании). Современные канапе – миниатюрные бутерброды из самых разных продуктов. Некоторые из них не содержат ни хлеба, ни паштетообразных компонентов.

Канапе относят к лёгким холодным закускам. В большинстве случаев их используют перед подачей основных блюд, для пробуждения аппетита. Но канапе могут стать и основным блюдом. Чаще всего это происходит при проведении безалкогольных фуршетов с чаем и фруктами. 

Постепенно канапе становятся полноценными закусками к крепкому алкоголю. Очень удобно закусить маленьким бутербродом, для этого даже не нужны тарелки и столовые приборы. А разнообразие рецептов позволяет удовлетворить даже самый изысканный вкус.

Красиво оформленные канапе могут послужить дополнительным украшением праздничного стола. 

2. Размер

Вся суть канапе в том, что это блюдо не надо даже кусать. Оно целиком помещается во рту. Такая его особенность и определяет размеры канапе. Как правило, в диаметре оно не превышает 4 см, а вес колеблется в пределах 20-40 грамм.

3. Форма 

Жёстких правил для изготовления маленьких бутербродов нет. Как правило, в их основании – обжаренный чёрный или белый хлеб. Он может быть прямоугольной формы, может быть в форме круга, треугольника. Основанием канапе может стать и ломтик овоща, например, огурца.  Как правило, такие канапе нанизаны на шпажку. Она скрепляет ингредиенты и позволяет взять бутерброд, не испачкав рук.

Ещё одной формой канапе являются всевозможные маленькие рулетики. Очень тонко нарезанное мясо, ветчина, сыр дополняются листьями зелени, сворачиваются в трубочки.

Для закрепления формы используются всё те же шпажки. Иногда такую трубочку перевязывают пером лука или другой зелени. Иногда к канапе относят и тарталетки. Маленькие корзинки из теста, наполненные всевозможными начинками. 

Правильнее считать тарталетки отдельным блюдом. Но способ приготовления и ингредиенты тарталеток и канапе весьма схожи. Готовя канапе для праздничного стола надо постараться сделать блюдо максимально красивым.

Этого можно достичь, если нарезать ингредиенты одинаковыми кусочками. Бутерброды будут иметь одинаковый размер и форму, на блюде это будет выглядеть изящнее.

Помимо того, что канапе – вкусная закуска, это ещё и очень красивое блюдо. В нём можно использовать достаточно яркие в плане цвета продукты. Красный помидор, нежная салатная зелень, молочный цвет сыра, розовая рыба. Помимо цвета можно обыграть и текстуры. Нежная рыба и плотная оливка, мягкий творожный сыр и плотный огурец. Есть, где разгуляться фантазии.

Прелесть канапе ещё и в том, что можно приготовить очень много различных вариантов, красиво выложив их на большом блюде. Добившись этим неповторимого цветового акцента. И абсолютно без каких-то искусственных добавок.

5. Популярные ингредиенты

Рассмотрим самые популярные ингредиенты, которые почти всегда входят в состав приготовления канапе:

  1. В основе любого канапе должен быть достаточно твёрдый и плотный продукт. По этой причине хлеб, подсушенный или обжаренный, незаменимый ингредиент закусочных канапе.  Хлеб может быть чёрным или белым, может содержать добавки – тмин, семена подсолнечника или чернослив. Всё зависит от задумки повара.
  2. Ещё один часто используемый продукт – сыр. И здесь опять разнообразие вариантов: мягкий сливочный или творожный, зрелый твёрдый, с добавками и без. 
  3. Рыба. Это может быть лосось, а может быть селёдка или салака. Тонкий ломтик или маленькая рыбка целиком. Собственного посола или из консервной банки.
  4. Оливки. Чёрные или зелёные, как правило, используются плоды без косточек. Измельчённые оливки могут входить в состав паштета для бутерброда или тарталетки. 
  5. Огурцы. Могут использоваться в свежем виде, могут – в маринованном или солёном.  В канапе может быть долька огурца, а может быть маленький корнишон целиком.
  6. Помидоры. Очень хорошо подходят самые маленькие помидоры черри. Их сочный цвет и правильная форма помогут украсить любую композицию.
  7. Зелень. Самая разнообразная. Она способна подчеркнуть вкус других продуктов, придать им нужную остроту или пикантность.
  8. Ветчина. Её удобно нарезать тонкими ломтиками, она прекрасно сворачивается в нужную форму. К тому же, мясо любят почти все.

Но не стоит ограничиваться только перечисленными продуктами. Можно смело экспериментировать, вспоминая понравившиеся сочетания из ранее опробованных блюд. Курица и ананас, ветчина и виноград, дыня и сыр. 

Канапе могут стать отличным десертом, если приготовить их из фруктов. Для основы можно использовать кусочек яблока, он хорошо зафиксирует шпажку. А дальше – виноград, бананы, груши. Фрукты отлично сочетаются с сыром, орехами, ягодами и шоколадом.

Важно знать! Шоколад надо растопить и слегка полить им собранные канапе. 

Интересным может оказаться сочетание фруктов с мармеладом и зефиром. Когда много сладких ингредиентов, можно смело использовать тонкий ломтик лимона. Он придаст канапе пикантность и изысканность.

Сладкие канапе часто готовят для детских праздников. И здесь, помимо вкуса, очень важна форма подачи. Для нарезки фруктов можно использовать фигурные формочки для печенья.

Детские вкусы стоит учесть и при выборе шпажек.

Канапе – вкусное, красивое, оригинальное и очень простое в приготовлении блюдо. Оно может выручить хозяйку, если неожиданно нагрянули гости и надо их поразить красивой подачей имеющихся в доме простых продуктов.  Фруктовое канапе может стать изюминкой детского праздника. При этом подобрать продукты для канапе можно даже при весьма скромном бюджете.

Канапе на праздничный стол: рецепты от Шефмаркет

Canape

Каждой хозяйке известно, что основой любого праздника является правильно оформленный стол. При этом вовсе необязательно подавать какие-то изысканные яства, достаточно приготовить блюда вкусно и с душой.  К примеру, отличным решением в данном случае могут стать закуски канапе на праздничный стол.

Канапе – это небольшие закуски, которые обычно включают в себя 3-4 ингредиента. Чаще всего они оформляются при помощи шпажек, позволяющих получить целостную конструкцию. Основой канапе являются маленькие кусочки хлеба, гренок или сухарей.

На данный момент существует множество рецептов праздничных канапе с фото. При всей простоте приготовления, такие закуски отличаются оригинальным внешним видом и непременно порадуют ваших гостей оригинальными вкусовыми решениями.

Кораблики с колбасой и сыром на шпажках

Канапе с колбасой и сыром

Эти оригинальные канапе непременно удивят ваших гостей своим внешним видом. При этом они используют классическое сочетание сыра и колбасы, а потому являются беспроигрышным вариантом для любого праздничного стола. Готовятся такие канапе очень просто и при этом не требуют использования каких-либо особых продуктов.

Ингредиенты (приводятся с расчетом на одну порцию):

  • небольшой ломтик хлеба (желательно ржаного);
  • 10 грамм вареной колбасы;
  • огурец – 10 грамм;
  • две тонких кусочка сырной нарезки;
  • 10 грамм моркови.

Способ приготовления

Съедобные кораблики готовятся в несколько этапов:

  1. Из хлеба вырезаем днище нашего будущего корабля.
  2. Сыр, огурец и колбаса нарезаются тонкими полосками.
  3. Кладем на хлеб колбасу и огурец, придав им форму лодочки.
  4. Теперь берем две полоски сыра. Одна должна быть больше, другая – меньше. Это и будут наши паруса. Надеваем их на шпажку-мачту таким образом, чтобы снизу был кусочек побольше.
  5. Устанавливаем «мачту» посередине «палубы».
  6. Теперь осталось лишь сделать для мачты навершие из кусочка моркови. Для этого ему следует придать трапециевидной формы.

Теперь наш кораблик полностью готов к плаванию! Такие закуски канапе на праздничный стол наверняка приятно удивят ваших гостей.

Закуски с ананасом и сыром

Закуски с ананасом и сыром

К ключевым особенностям канапе можно отнести не только их малый размер, но и предельную простоту приготовления.

Для создания такого небольшого кулинарного шедевра потребуется всего 10-15 минут вашего времени. И одним из классических рецептов таких закусок являются канапе с ананасом и сыром.

Несмотря на всю простоту их приготовления, ваши гости будут от них в восторге.

Такой вариант канапе на праздничный стол может подаваться с вином. В этом случае можно дополнить рецепт оливками или маслинами.

Ингредиенты для приготовления 6 порций:

  • 200 грамм твердого сыра;
  • 200 грамм консервированных ананасов.

Особенности приготовления

Технология приготовления данного вида закусок понятна на интуитивном уровне и включает в себя следующие этапы:

  1. Нарезаем сыр кубиками (длина ребра должна составлять около полутора сантиметров). Постарайтесь сделать как можно более ровные кубики. От этого зависит внешний вид вашего блюда.
  2. Открываем банку консервированных ананасов, сливаем жидкость.
  3. Нарезаем ананасы таким образом, чтобы каждый кусочек был чуть меньше кубика сыра.
  4. Накалываем на шпажку ананас и сыр. Дополнительно можно добавить виноградины или клубнику для украшения и дополнительного вкуса.

Все, блюдо готово к подаче! Несмотря на простоту, данная закуска наверняка привлечет внимание ваших гостей. Фото канапе на праздничный стол из ананаса и сыра выглядят просто великолепно!

Фруктовые канапе

Фруктовое канапе

Это не только красивое, но также вкусное и полезное угощение к праздничному столу! Канапе из фруктов – отличное решение для любого застолья. Комбинируя вкусы ананасов, персиков и киви, вы гарантированно удивите своих гостей, создав атмосферу экзотики.

Такое лакомство подойдет для любых событий, будь то детский или семейный праздник, корпоратив, юбилей или обычная встреча с друзьями. К тому же, приготовить канапе к праздничному столу не составит труда.

Ингредиенты для 6 порций:

  • 200 грамм консервированных ананасов;
  • персики свежие или консервированные – 200 грамм;
  • киви – 200 грамм;
  • клюква – 150 грамм.

Приготовление закуски включает в себя следующие этапы:

  1. Необходимо очистить персики от кожицы, нарезав их кубиками с гранью в полтора-два сантиметра. Если вы решили использовать консервированные персики, то желательно, чтобы они имели плотную текстуру, иначе кубики попросту не удержатся на шпажках.
  2. Ананасы также необходимо разрезать на кусочки, по размеру соответствующие персикам.
  3. Клюкву лучше всего брать свежую, поскольку мороженная ягода обладает не лучшей консистенцией.  Если же вы решили использовать замороженные продукт, то необходимо достать его из морозильной камеры за несколько часов до приготовления люда.
  4. Очищаем киви от кожицы.

    Мякоть следует нарезать кубиками, соответствующим по размерам другим ингредиентам.

  5. Последний этап предполагает нанизывание ингредиентов на шпажки. В первую очередь насаживается клюква, которую следует протыкать очень аккуратно и точно по центру. После нее идет киви, затем персик и ананас.

Разместите готовые канапе на красивом блюде.

Его можно дополнительно украсить веточками мяты, свежими ягодами, физалисом и т. д.

Сырные шашлычки

Канапе с сыром и виноградом

Наверное, не найдется человека в нашей стране, у которого шашлык не ассоциировался бы с праздником. Даже если это блюдо готовится без какого-либо повода, оно моментально создает праздничную атмосферу. Шашлыки будут уместны на любом торжестве, начиная с крупных юбилеев и свадеб и заканчивая офисными корпоративами.

Поэтому приготовить небольшие канапе, оформленные в виде шашлыка, будет более чем выигрышным решением. К тому же, такие сырные шашлычки станут отличным дополнением к вину, шампанскому или вермуту.

Ингредиенты для приготовления 6 порций канапе:

  • 200 грамм синего винограда;
  • 200 грамм твердого сыра трех видов.

Канапе с ветчиной, сыром и помидорами

Канапе с ветчиной, сыром и томатом

Такая закуска станет отличным решением для праздничного стола. Эти канапе просты в приготовлении, но при этом обладают отличным набором ингредиентов. Беспроигрышный вариант для новогоднего стола.

Канапе с жареным мясом

Канапе с жаренным мясом

Это простой и быстрый вариант закуски. Но сочетание жирной свинины со свежим помидором и зеленью создает прекрасный, изысканный вкусовой тандем. Рекомендуется в подаче использовать простые шпажки – внешний вид готовых канапе яркий и привлекательный.

Закуска отлично подойдет в качестве своеобразного аперитива перед подачей основных блюд или же заменит легкий перекус. Несмотря на относительную простоту рецепта, подавать канапе со свининой можно и к праздничному столу.

Чтобы приготовить 10 порций, потребуется взять:

  • свиное филе – 10 тонких ломтиков;
  • помидор – 2 шт;
  • маслины – 10 шт;
  • мята – 10 листиков;
  • соль и сухие специи по вкусу.

Теперь собираем канапе. Делается это в такой последовательности:

  1. Нарезанный кружочками или дольками помидор заворачивается в жареное мясо. Для приготовления этой закуски можно использовать красный или желтый помидор, получится разное вкусовое сочетание. Интересно канапе будет смотреться с маленькими помидорчиками черри.
  2. Сверху на мясо укладывается лист мяты.

    Если вы не любите мяту, то ее можно заменить любой другой зеленью, к примеру, листом базилика и т.д.

  3. На верхушку ставится маслинка и всё это протыкается шпажкой.

Среднее время приготовления 10 порций таких канапе составляет 20-25 минут. Подавать можно и в теплом, и в холодном виде, как самостоятельную закуску или к салатам.

К вину и другим напиткам подача не рекомендуется.

Канапе с мармеладом

Канапе с мармеладом

Ищете идеальное решение для фуршета? Тогда эти канапе – именно то, что вам нужно. Настало время удивлять своих гостей, ведь закуски с сыром и колбасой уже всем порядком надоели. А вот мармелад – это необычно и вкусно. К тому же, при его использовании можно получить действительно красивые канапе на праздничный стол.

Данное блюдо основано на удачном сочетании сладкого, кислого и солоноватого вкусов. Такая вкусовая палитра никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для приготовления 6 порций:

  • 85 грамм твердого сыра;
  • 120 грамм мармелада;
  • 1 лимон.

Канапе для фуршета

Canape

Канапе можно считать основной закуской на фуршете. Привлекательные деликатесы из мяса, рыбы и сыров на шпажках вызывают интерес и привлекают внимание гостей.

Вам не придется думать, как сделать вкусные закуски на мероприятие, об этом позаботимся мы. Заказать канапе для фуршета с доставкой по Москве можно в компании Muscat Catering.

Обсудить меню и другие вопросы можно с персональным менеджером.

Сколько канапе потребуется?

Рекомендуем учитывать не только количество приглашенных, но и длительность мероприятия. Стандартная схема расчета ― 4―6 канапе в первый час на одного человека. По прошествии этого времени потребуется еще 2―4 штуки на каждого гостя. Это означает, что получасовой фуршет с канапе в загсе или корпоратив на несколько часов будут иметь разную потребность в блюдах.

Если ваше торжество подразумевает подачу основного блюда, 8 канапе на гостя достаточно. Предлагаем выбрать классические сочетания вкусов, а также блюда с пипетками, наполненными авторскими соусами. Это могут быть сочетания овощей, элитных сыров, экзотических фруктов, мяса и рыбы. Закуски приготовлены по уникальным рецептам нашего шеф-повара.

Вы можете недорого заказать простые и вкусные канапе с доставкой по Москве на удобное время. Лаконичные и стильные блюда от нашего сервиса произведут впечатление даже на искушенных гостей.

Доставка канапе от Muscat Catering в Москве

Оперативность. Мы располагаем собственной кухней и спецтехникой, поэтому готовы быстро приготовить и привезти канапе в любую точку Москвы. Мы принимаем даже срочные заказы, когда фуршет нужно организовать в день звонка.

Царский выбор. Мы предлагаем классические закуски, а также экзотические сочетания продуктов. Вы можете заказать в офис или на день рождения хрустящие канапе с креветкой, сырное ассорти с орехами и виноградом, маффины с ветчиной, сыром или овощами, копченую утку с физалисом и мармеладом и многое другое.

Опытный персонал. Если вам предстоит крупное корпоративное мероприятие и вы оформляете заказ на канапе и тарталетки с доставкой в офис по Москве, то мы также вам предложим помощь официантов, барменов и других специалистов.

Первоклассная кухня. Наши повара совершенствуют свои навыки и расширяют меню, каждый сезон предлагая новые изысканные закуски. Вы можете выбрать как классические сочетания вкусов, так и экзотические.

Качественные продукты. Компания Muscat Catering сотрудничает с крупными поставщиками, хорошо зарекомендовавшими себя на российском рынке. Мясо, сыры и другие продукты, входящие в состав наших канапе, проходят обязательную сертификацию, поэтому в их свежести и качестве не приходится сомневаться.

Удобная упаковка. Доставка канапе и других блюд по Москве осуществляется в специальных емкостях. Если у вас неформальное мероприятие, то вы можете не выкладывать еду в другую посуду, так как контейнеры выглядят стильно. Кроме того, они одноразовые, что значительно упрощает уборку после торжества.

Доступность. Стоимость канапе, тарталеток, мини-бургеров и других закусок в Muscat Catering не превышает средних цен по городу. В «Личном кабинете» для клиентов предусмотрена накопительная система бонусов. Постоянным покупателям предоставляются скидки.

Если вам нужно недорого заказать доставку канапе и фуршетных блюд в Москве или области, то обратитесь к нам.

Muscat Catering ― это изысканный вкус, оригинальный формат подачи еды и обслуживание мероприятий любых масштабов. Для заказа канапе и других блюд позвоните по телефону или оставьте заявку на сайте.

Наши менеджеры проконсультируют вас по любым вопросам, помогут выбрать закуски, а также рассчитают стоимость заказа.

Вопрос-Ответ

Канапе — легкая комплексная закуска, нанизанная на шпажку, наколотая на десертную вилку, уложенная в тарталетку, на крекер или бисквит. Чаще всего закуска составная, выполненная в таком формате, чтобы её можно быть есть без тарелки и приборов.

Из чего можно сделать канапе?

Канапе можно приготовить из любых продуктов, всё зависит от предпочтений тех, для кого готовится закуска, а также напитка, с которым её будут подавать.

Например, десертные канапе принято готовить из фруктов, иногда в сочетании с различными сырами, крекером, бисквитом. Закусочные канапе могут быть мясными, рыбными, овощными, грибными.

Главное, чтобы съесть канапе можно быть в один-два укуса и так, чтобы не испачкать руки.

Традиционно канапе подают на больших блюдах. Для того, чтобы взять канапе, не обязательно иметь тарелку. Вполне нормальным считается брать канапе на шпажке или в тарталетке, и сразу класть в рот.

Помимо того, что блюда с канапе часто можно увидеть на шведских столах фуршетов, на некоторых мероприятиях подносы с маленькими закусками и напитками официанты разносят по залу.

Это удобно, когда гостей много и не хочется, чтобы присутствующие постоянно находились возле фуршетного стола.

10 оригинальных рецептов канапе – Лайфхакер

Canape
Кадр: @Счастье Есть /

На 20 канапе:

  • 5 ломтиков чёрного хлеба;
  • 1 авокадо;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • 250 г филе слабосолёной красной рыбы (форель, сёмга, горбуша);
  • 1 длинный огурец;
  • 20 оливок.

Приготовление

Отделите у хлеба корочки и разрежьте мякоть на четыре одинаковые части. Разомните мякоть авокадо вилкой, добавьте лимонный сок и соль и перемешайте.

Нарежьте рыбу небольшими кусочками по размеру ломтиков хлеба, а огурец — вдоль очень тонкими пластинками с помощью овощечистки.

Намажьте хлеб пастой из авокадо и положите сверху рыбу. На каждую шпажку наколите по огуречной пластинке.

Сверху поместите оливки и вставьте шпажки в хлеб с авокадо и рыбой.

  • 12 ярких салатов с авокадо для тех, кто любит вкусно поесть

Ингредиенты

На 8 канапе:

  • 8 черносливин;
  • 4 длинные полоски бекона;
  • 2 ломтика чёрного хлеба;
  • 8 оливок.

8. Канапе с креветками и огурцами

Кадр: @LudaEasyCook Позитивная Кухня /

10. Канапе из колбасных корзинок с кукурузой, сыром и яйцами

Кадр: @ Вкусная Жизнь с Еленкой /

Канапе на шпажках для праздничного стола – 20 простых и вкусных рецептов

Canape

Прелесть канапе на шпажках в том, что их можно делать буквально из чего угодно. Но если у тебя нет времени и желания на поиски или эксперименты, держи 20 проверенных рецептов! Вкусно, удобно, красиво, а еще и очень быстро!

1. Греческие канапе

Специально для любителей классического греческого салата.

Тебе понадобится: 200 г маслин, 300 г черри, 2 ст.л. оливкового масла, 300 г феты, 3 огурца, орегано и черный перец.

Приготовление: Нарежь огурцы кружочками, а маслины пополам. Надень на шпажки помидор, огурец, половину маслины и кубик феты. Сбрызни канапе оливковым маслом с перцем и орегано.

2. Канапе с сыром и перцем

Если хочешь еще более диетический вариант, откажись от хлеба.

Тебе понадобится: 100 г цельнозернового хлеба, 150 г моцареллы, 1 цукини, 12 черри, 1 красный перец, оливковое масло, чеснок, зеленый лук, чили, кинза, мята, 1 лимон.

Приготовление: Смешай рубленую зелень, чили, чеснок, лимонную цедру, сок и 3 ст.л. оливкового масла, и замаринуй кусочки моцареллы на час. Нарежь хлеб кубиками и слегка обжарь. Такими же кубиками нарежь перец, а вот из цукини сделай тонкие пластины овощечисткой. Собери все ингредиенты на шпажке.

3. Канапе с ветчиной и ананасом

Хлеб рекомендуем сначала подсушить в духовке или на сковороде.

Тебе понадобится: 60 г сыра, 3 кусочка белого хлеба, 100 г ветчины, 2 кольца ананасов.

Приготовление: Нанижи на шпажки хлеб, ветчину, кубики ананасов и кусочки сыра. Отправь канапе в духовку буквально на 5 минут при 200 градусах.

4. Канапе с беконом и сыром на шпажках

Такие канапе тоже лучше подогреть в духовке или микроволновке буквально пару минут.

Тебе понадобится: 3 ломтика белого хлеба, 6 полосок бекона, 50 г сливочного масла, 100 г сыра, 3 помидора.

Приготовление: Нарежь хлеб квадратиками и подсуши на сковороде, а потом смажь сливочным маслом. Нарежь бекон и сыр полосками, а помидоры – крупными кусочками. Собери канапе на шпажки.

5. Блинные канапе на шпажках

Интересный вариант с блинами вместо хлеба.

Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1 стакан молок, 2/3 стакана кипятка, 1 яйцо, специи, 250 г творожного сыра, 250 г соленой красной рыбы, 12 черри, салатные листья.

Приготовление: Смешай молоко, кипяток, муку, яйцо и специи, и нажарь блины из этого теста. Смажь блин творожным сыром и положи сверху салатные листья. Потом снова блин, рыбу, блин, сыр, блин, сыр, салат, блин, рыба, сыр и блин. Разрежь блинный торт на канапе, надень на шпажки и сверху нанижи помидоры.

6. Канапе с авокадо и лаймом

Очень легкий и изысканный рецепт, который украсит любой праздничный стол.

Тебе понадобится: 1 авокадо, 2 лайма, 10 оливок, 10 черри.

Приготовление: Нарежь авокадо кубиками, а лайм – тонкими кольцами. Надень на шпажки авокадо, лайм, черри и оливку – и канапе готовы.

7. Канапе с перцем и перепелиными яйцами

Перепелиные яйца – такая же находка для канапе, как помидоры черри и оливки.

Тебе понадобится: 4 кусочка ржаного хлеба, 8 перепелиных яиц, 80 г сыра, 1 перец, майонез.

Приготовление: Смешай майонез с тертым сыром, нарежь перец брусочками и отвари перепелиные яйца. Хлеб вырежи по желаемой форме, смажь сырной массой и выложи сверху перец и яйцо. Собери все на шпажки.

8. Канапе с сыром и мидиями

Секрет в сочетании нескольких видов сыра!

Тебе понадобится: 4 мидии, 30 г дорблю, 30 г филадельфии, 100 г твердого сыра, 1 ст.л. сметаны, 2 черри.

Приготовление: Нарежь твердый сыр кубиками, а дорблю и филадельфию перебей блендером со сметаной и скатай в шарики. Нанижи сыр, сырные шарики, половинки черри и мидии на шпажки.

9. Канапе с креветками на шпажках

Сюда лучше всего подойдет хлеб с отрубями.

Тебе понадобится: 2 кусочка хлеба, 5 перепелиных яиц, 5 черри, 100 г феты, 10 коктейльных креветок, 1 ст.л. оливкового масла, зелень.

Приготовление: Перепелиные яйца отвари, очисти и разрежь пополам. Обжарь креветки на сливочном масле, фету измельчи кубиками, а черри тоже разрежь пополам. Произвольно нарежь ломтики хлеба и собери канапе на шпажки.

10. Канапе с черносливом на шпажках

Вместо бекона можно взять тонкие ломтики ветчины.

Тебе понадобится: 2 кусочка черного хлеба, 4 полоски бекона, 8 оливок, 8 штук чернослива.

Приготовление: На пару минут замочи чернослив в горячей воде и оберни каждый половиной полоски бекона. Закрепи шпажками и отправь на 10 минут в духовку при 200 градусах. Нарежь хлеб и подсуши его на сковороде. Собери канапе, и сверху закрепи оливки.

11. Канапе с консервированным тунцом

Обязательно хорошо разомни тунца, чтобы он не распадался.

Тебе понадобится: 2 ломтика белого хлеба, 100 г консервированного тунца, 2 яйца, 1 маринованный огурец.

Приготовление: Отвари яйца и нарежь кружочками, а хлеб вырежи по форме и подсуши на сковороде. Сверху на хлеб выложи размятый вилкой тунец, потом – кружочек огурца и яйцо.

12. Канапе с сельдью и яблоком

Яблоки обязательно нужны кислые.

Тебе понадобится: 3 ломтика черного хлеба, 1 филе сельди, 1 яблоко, 1 ст.л. лимонного сока, 100 г плавленого сыра, 1 ст.л. майонеза, зелень, специи.

Приготовление: Смешай тертый плавленый сыр с майонезом и душистой зеленью, и выложи его на кусочки хлеба. Сверху положи ломтики сельди, а наверх – по тонкой дольке яблока, сбрызнутой лимонным соком.

13. Фруктовые канапе на шпажках

Для фруктовых канапе подойдет любой набор фруктов. Мы предлагаем такой рецепт!

Тебе понадобится: 100 г винограда, 1 киви, 1 апельсин, 100 г сыра.

Приготовление: Нарежь виноград пополам, сыр – брусочкам, киви – кружочками, а апельсин разбери на дольки и разрежь на несколько частей. Надень на шпажки сыр, киви, апельсин и виноград.

14. Канапе с ветчиной и помидорами

Простой повседневный вариант из таких же простых ингредиентов.

Тебе понадобится: 2 кусочка белого хлеба, 150 г ветчины, 1 помидор, 70 г сыра, 1 перец.

Приготовление: Нарежь хлеб на кусочки и подсуши в духовке 10-15 минут. Примерно такими же по размеру кусочками нарежь остальные ингредиенты и собери канапе.

15. Канапе с курицей на шпажках

Обжарь курицу в карри, травах или копченой паприке.

Тебе понадобится: 300 г куриного филе, специи, 4 черри, 1 огурец, 1 перец, 150 г сыра, 3 ломтика хлеба.

Приготовление: Хорошо отбей курицу, обжарь ее одним куском в специях и нарежь. Произвольно нарежь хлеб, выложи сверху сыр и овощи, а на них – курицу, и закрепи все шпажками.

16. Канапе с колбасой и сыром

Идеально подойдет сыровяленая или копченая колбаса.

Тебе понадобится: 120 г хлеба, 80 г колбасы, 120 г сыра, 100 г маслин, 50 г огурца.

Приготовление: Нарежь огурец с помощью овощечистки на ленты. Хлеб и сыр нарежь примерно одинаковыми кусочками, а колбасу – как можно тоньше. Собери канапе, сверху положи маслины и закрепи все шпажками.

17. Канапе со шпротами на шпажках

Намного удобнее и аккуратнее больших бутербродов.

Тебе понадобится: 5 кусочков белого хлеба, 100 г шпрот, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 1 огурец, чеснок.

Приготовление: Нарежь хлеб, подсуши на сковороде и смажь сливочным маслом с давленым чесноком. Сверху выложи по кружочку огурца и вареного яйца, а совсем наверх – половинки шпрот.

18. Канапе с крабовыми палочками

Отличная альтернатива наскучившим крабовым салатам.

Тебе понадобится: 150 г крабовых палочек, 15 оливок, 1 огурец, 150 г сыра.

Приготовление: Нарежь все ингредиенты кубиками или брусочками примерно одного размера. Собери на шпажки огурец, сыр, крабовые палочки, а сверху – оливки.

19. Канапе с молодым картофелем

Очень оригинальная закуска, особенно – к крепкому алкоголю!

Тебе понадобится: 2 кусочка черного хлеба, 3 черри, 5 молодых картофелин, 100 г плавленого сыра, зелень, 1 ст.л. майонеза, чеснок.

Приготовление: Отвари картофель и разрежь пополам, а черри нарежь кружочками. Смешай тертый плавленый сыр, рубленую зелень, давленый чеснок и майонез. Нарежь хлеб, а сверху выложи сырную массу, помидор и картошку.

20. Канапе с бананом и взбитыми сливками

Изумительный десертный вариант!

Тебе понадобится: 25 г сливочного масла, 1 банан, 1 ст.л. творога, 2 ст.л. шоколадной пасты, 50 г взбитых сливок, 2 ч.л. джема, 4 кусочка белого хлеба.

Приготовление: Смешай мягкое сливочное масло с джемом, и смажь 1 кусочек хлеба. Половину разомни с творогом, и смажь еще 1 ломтик хлеба. Следующий смажь шоколадной пастой, сложи все вместе, вставь шпажки и нарежь на канапе.

Понравилась публикация? на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Сантехника
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: